2020.09.16

社会福祉法人東京児童協会の新型コロナウイルイス感染防止への取り組み

東京児童協会では、3月8日に看護師でもある園長をリーダーとして、新型コロナウイルイス感染防止プロジェクトチームを立ち上げ、連日、情報把握と対策会議、週に2回は理事長を筆頭とした経営層との会議、更に園長会議を開催し、職員と子どもの安全の確認、職員の働き方、保育の在り方についての議論と決定をしてきました。

プロジェクトの目標として「お互いの命を守ること 子ども達の命と学び・遊びを守る事」を掲げ、職員全員が考え、実行し、相互に各園の取組みを共有して新しい保育のかたちを創っております。
法人の職員全員が一体となり、感染防止対策を徹底してきた結果、現在まで、職員・園児共に陽性者は出ておりません。

【法人の取組み pdf】
【職員の行動指針 pdf】
【東京児童協会の標準感染予防策 pdf】
【保育士を目指す実習生の実習受け入れについて pdf】
【感染症BCP(業務継続計画)】

※PDFのサイズが大きすぎる場合は、スマホでの自動プレビューが正常に読み込めないこともあります。その場合はページ上部のリンクからPDF を直接参照ください。