芸術による表現力・感性を育てる

アトリエで夢中になって芸術にふれられる保育園

社会福祉法人東京児童協会は、保育事業を始めて90年間の歴史の中で培われたノウハウは、「大きなおうち」という保育園・こども園の形で体現されています。
「人に迷惑をかけない自立した人間を育てること」という思いから、自分で考え、選択し、自分の意見を伝え、人の意見を聞き、常に話し合いを通して前向きな問題解決を目指す人、を育てることを保育の基本にしています。一人ひとりを大切にする保育を通して、この変わらない思いを未来に繋いでいくことが、私たちの使命であり、願いです。

芸術による表現力・感性を育てる

アトリエで夢中になって芸術にふれられる保育園

お知らせNews

≪卒園児交流のお知らせ≫ 例年、7月の後半から8月初旬までの期間、
さくら保育園を卒園した小学生、中学生が夏休みを利用し保育園に遊びに帰ってきてくれますが、今年度は夏休みも短縮されていることもあり、密集も避けられないことから中止とさせていただきます。(2020.7.10)
新入園に向けて、園見学随時受付中。03-5690-2190へ電話でご予約の上お越しください。

マップMap

東京都江東区南砂6-8-3

電車でお越しの場合:
東京メトロ東西線「南砂町駅」徒歩4分